ag娱乐手机客户端

欢迎访问渌口区ag娱乐手机客户端门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌口区召开武装工作暨人武部党委扩大会议

株洲县ag娱乐手机客户端门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-21作者:刘世强字体[ ]

  2月20日上午,渌口区召开2019年度武装工作暨人武部党委扩大会议,传达省军区、株洲军分区相关会议精神,安排部署2019年武装工作。区委书记、区人武部党委第一书记罗绍昀出席并讲话。

  过去的一年,渌口区人武部党委一班人团结带领广大干部职工和民兵预备役人员,深入贯彻党的十九大和习近平主席系列重要讲话精神,坚持党管武装、突出应急应战、扎实国防动员、搞好兵役征集、加强后备力量建设,区武装工作和部队全面建设呈现稳步向上向好的发展态势。被省军区评为“安全工作先进单位”;连续两年征兵“五率”排名全市第一;连续三年被评为市“征兵工作先进单位”。

  罗绍昀对区人武部工作给予充分肯定后指出,今年是渌口区发展的开篇之年,也是部队政策制度改革的攻坚之年,如何扎实开展好武装工作要做到充分认清形势,在更高起点谋划武装工作,要看到严峻形势、改革大势、有利机遇;要突出工作重点,不断提升党管武装工作水平,强化党管武装政治责任,坚持军民深度融合发展,突出核心军事能力建设;要着眼军地共赢,以更实举措服务发展大局,要当好经济建设的生力军、维护稳定的急先锋、军民团结的联络员,努力形成军政军民一家亲的鱼水之情。

  罗绍昀强调,加强武装工作和国防后备力量建设,是国家安定的需要、是地方发展的需要。阔别株洲县,迎来渌口区,新的历史坐标赋予了武装工作新的使命。踏上新征程,广大武装干部要以全新的面貌投身国防动员和后备力量建设,克难奋进、开拓进取,不断开创我区国防后备力量建设新局面,推动武装工作取得新的更大成效,为全面融城、全面发展,加快县域经济向城市经济转型做出新的更大贡献。

  会议还对先进集体和先进个人进行了表彰。