ag娱乐手机客户端

欢迎访问渌口区ag娱乐手机客户端门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌口区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

株洲县ag娱乐手机客户端门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-22作者:唐双江、刘旺、曾钢、曹雷字体[ ]

  2月21日上午,中共株洲市渌口区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开,传达习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委三次全会、省市纪委四次全会精神,回顾总结渌口区2018年纪检监察工作,安排部署2019年工作任务。区委书记罗绍昀出席并讲话,区委副书记、区长刘克胤主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任谭伟生作工作报告,区委副书记朱江、区人大常委会主任罗禧瑰、区政协主席王亚男出席会议。

  过去的一年,区委坚决贯彻中央和中央纪委、省委和省纪委、市委和市纪委的部署要求,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,强化管党治党政治责任。全区各级纪检监察干部忠诚履行党章和宪法赋予的职责,不停步、不松劲、再出发,全面从严治党取得重大成果,反腐败斗争取得了压倒性胜利。

  罗绍昀指出,中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,是推动全面从严治党向纵深发展的行动指南,各级党组织和广大党员干部要切实增强政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,不折不扣地抓好贯彻落实。

  罗绍昀强调,全区各级各部门特别是纪检监察机关要清醒认识当前形势,一刻不松、半步不退,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深刻领会把握反腐败斗争已经取得压倒性胜利,深刻领会把握反腐败斗争面临的新挑战,深刻领会把握基层干部群众对反腐败斗争有新期待,深刻领会把握消除原县委书记谭润洪严重违纪违法案件不良影响的艰巨性。

  罗绍昀要求,全区上下要坚决贯彻落实上级部署要求,不忘初心、牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,加强干部思想教育;要推动“马上就办、真抓实干”蔚然成风,坚决破除形式主义、官僚主义顽疾,着力树好担当作为、狠抓落实“风向标”;要铁腕重拳惩治贪腐,坚持群众利益无小事,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,切实担起主体责任,健全完善监督体系。

  罗绍昀指出,纪检监察机关是党和人民的“纪律部队”,要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责、作风优良、清正廉洁,在权力行使上慎之又慎,在自我约束上严而又严,努力打造一支党和人民信得过、靠得住的铁军队伍。

  刘克胤要求与会人员深刻领会会议精神,要真听真信识时务,不要观望,切莫侥幸,赶快行动;要明纪明法守底线,做到勤学、多想、敢比;要长抓长管懂自律,要有敬畏心、耻辱感、控制力,努力开创渌口区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  会议指出,2019年是全面建成小康社会的关键一年,做好今年党风廉政建设和反腐败工作意义重大。

  会议还观看了廉政警示教育片,并通报了2018年度全区党风廉政建设工作考核结果。

  区领导刘美和、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华及其他在家的区级领导出席会议。